党办、校办召开部门工作研讨会
时间:2023-09-12 点击数:

9月11日,党办、校办召开以“问题导向、创新实干、精细出彩”为主题的工作研讨会,党办、校办主任董杜斌主持会议。

与会人员深入贯彻落实学校主要领导对于党办、校办的工作要求。与会人员认为,党办、校办是学校的核心中枢和关键纽带,办公室人员要始终谨记、落实“12字”的工作理念与要求:

一是要做到“能文能武”:既能够沉下心来学、静下心来思、稳下心来写,不断锤炼、提升文字写作能力,又做到令出必行、行则必果,敢挑担子、敢抓落实。二是要做到“能动能静”:既要手脚勤快、细致入微地做好综合协调和服务保障工作,又要惯于学习、善于研究、勤于思考,努力形成思考现象、研究问题、摸清规律、总结提升的工作闭环。三是要做到“能上能下”:既要做在领导身边想事周全、做事放心、办事靠谱的“参谋助手”,又要做与师生员工打成一片,遇事不争、遇难不避的“桥梁纽带”。

与会人员一致认为,党办、校办全体成员要以身作则、严格要求,建立会议旁听、现场对照、集体研讨、问题调研等制度安排,全面深入把握学校事业发展动态和政策导向,全面了解掌握师生员工急难愁盼的各类诉求,为党委行政决策提供有力支撑。要胆大心细、用力用情,不断强化“往前多走一步”的思想意识,切实做到事必尽善、精益求精,持续弘扬“一竿子插到底”的工作作风。要团结奋斗、亲如家人,通过举办“办公室有约”“午餐交流会”等活动,凝聚团队意识、形成工作合力,着力营造和谐有爱、温暖如家的工作环境和解放思想、迎难而上的干事氛围。