党办、校办学习贯彻落实暑期中层干部会议精神
时间:2023-09-03 点击数:

9月1日,党办、校办召开工作例会,专题学习贯彻落实学校中层干部会议精神,党办、校办主任董杜斌主持会议。

与会人员认为,此次会议是在全校上下加快推进林学一流学科建设、全力冲刺新一轮学位点增设、迎接教育教学审核评估、申请建设高水平大学,推进主题教育持续走深走实,全力夺取年度发展目标的关键时刻召开一次重要会议,会议进一步凝聚了夯实本科人才培养中心地位的高度共识,充分激发了全体师生践行“以立德树人为根本以强农兴农为己任”的重要嘱托,为建设区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学打下了坚实基础。会议针对当前高校人才培养存在“课程体系偏旧、素质教育偏弱、成人教育偏淡、培养模式偏死、教师投入偏少”等5个方面共性问题,坚持培养能够担当民族复兴大任,具有生态文明意识、创新创业能力的高素质人才和区域现代农林业未来领导者的培养定位。要坚持知识、能力、素质并重的目标内涵,以“知识要求:一深广知,能力要求:一专多能,素质要求:全面提高”的总体要求,努力培养大批拔尖创新型人才与高层次应用型人才。

与会人员一致认为,党办、校办是学校的中枢大脑,是上传下达、协调各方的核心枢纽,要以更严的纪律、更优的作风、更高的标准推进各项工作。严格规避“三种心理”:“浮躁心理”“甩手心理”“被动心理”,要始终强化“五种意识”:执行意识、精细意识、问题意识、创新意识、团结意识,要把“精细化”的理念、意识自觉贯穿到每一项工作当中,当好校领导的“参谋助手”、当好师生的“服务团队”、当好部门学院的“协调枢纽”,全力为学校争创高水平大学展现办公室的担当和作为。