学校召开第三次党代会报告起草工作部署会
时间:2020-09-17 点击数:

9月17日,学校召开专题会议,重点研讨并部署学校第三次党代会报告起草工作,校党委书记沈满洪出席会议。会议由校党委副书记、党代会报告起草工作组组长冯尚申主持。相关职能部门负责人、报告起草小组全体成员参加会议。

沈满洪充分肯定了近期第三次党代会报告起草工作所取得的初步成果。他指出,此次党代会报告是全面总结办学历史经验、标定办学目标定位、指引未来发展的报告,是明确重大战略任务、鼓舞全校师生士气的报告。沈满洪强调,要着眼学校发展大局和工作实际,认真听取广大师生、各部门和校内外相关专家学者的意见建议,进一步发扬民主、集思广益,使报告的站位更高远、主题更鲜明、思路更前瞻、内容更丰实、表述更精准。沈满洪还对报告主题、目标定位、结构布局、写作方法及技巧等方面提出指导意见。

冯尚申要求,要建强工作专班,统筹协作配合、明确责任分工、把握工作节奏、保障工作质量,加强党代会报告起草工作与学校“十四五”及中长期发展规划纲要编制等工作的有效衔接,使报告能够充分反映全校师生的共同期盼,成为指导今后五年学校改革发展的行动纲领。

会上,党办主任董杜斌代表起草小组就党代会报告起草的进度情况、逻辑框架、重要理念等内容作了具体汇报。与会人员重点围绕报告提纲,结合本部门工作实际,从如何全面总结过去五年发展成绩、提炼经验、找准问题,如何正确研判学校当前面临的机遇与挑战,如何科学谋划今后一段时期的办学目标定位、发展战略和主要任务展开了热烈的讨论,并对报告提纲的框架结构、内容表述等方面提出了意见和建议。

会议对报告起草工作的进程安排提出要求,并就进一步做好素材征集、调研研讨等工作进行了部署。

党办 胡仲仲、滕悦