马克思主义学院、法政学院研究生会成立
时间:2011-10-25 点击数:

近日,马克思主义学院、法政学院举行第一届研究生会成立大会,此次会议是研究生二级化管理和学院重组后的第一次院级研究生会会议。法政学院院长李明华教授、马克思主义学院书记李勇华教授等学院党政领导出席了本次会议。

李明华代表学院对院研究生会的成立表示热烈的祝贺,并指出研究生会作为学院和研究生间的桥梁,需做好带头、示范和榜样的作用,并提出三点要求:第一要有强烈的社会责任感,做一个心怀社会之人;第二,要坚持崇尚学术,做学院优良学术氛围的引领者;第三,要坚持自我管理自我教育,做一个成才自主的研究生。

李勇华作总结讲话,他表达了对研究生会的殷切期望,希望各研究生会成员团结努力,响应国家、学校的号召,为创建生态性创业型的大学做出努力;在工作中结合生态性创业型的思想体现出马法学院的特色,使得工作卓有成效。

研究生代表研究生会在发言中感谢了学院领导老师对研究生会的关心和帮助,提出研究生会将肩负起的使命和责任,最后保证在今后的工作中认真贯彻执行学院的工作部署,在思想上高度统一,在行动中体现特色,做出令人满意的成绩。

(法政学院 宋春春)