第九届社团文化节拉开帷幕,社团纳新纳入新气象
时间:2011-10-25 点击数:

10月23日上午,浙江农林大学第九届社团文化节开幕式暨学生社团纳新推介会在我校东湖校区B区操场正式拉开帷幕。此次活动由中共浙江农林大学委员会宣传部、学生工作部、共青团浙江农林大学委员会主办,浙江农林大学学生社团联合会和各学生社团承办。校党委宣传部部长梅亚明、校团委以及各二级学院党委(总支)等相关负责人出席了此次活动。

学生代表、校社团联合会主席詹斌同学对社团文化节的系列活动作了简单的介绍。校党委宣传部部长梅亚明致开幕词,充分肯定了校社联和各学生社团在积极构建我校大学生二三课堂活动中发挥的重要作用,并对今后学生社团的工作和广大学生干部提出了要求和希望。要求大家以领会学习党的十七届六中全会精神为契机,从文化传承、文化自觉的角度,自觉运用十七届六中全会精神指导我校校园文化建设实践,抢抓机遇,进一步明确社团工作思路,为学生个性发展和活跃校园文化服务。并宣布我校第九届社团文化节开幕。

在学生社团纳新现场,各大学生社团通过发放宣传单、活动图片和历年荣誉的展示等方式为社团作宣传,为纳新造声势;并就社团的性质、发展历程以及常规活动等方面为新生介绍、答疑解惑,力邀新生加入自己的社团。同时在露天舞台上,各具特色的社团更是轮番上演,引来不少同学驻足观看。其中大学生舞蹈协会的开场舞、茶文化协会的三彩杯盖碗儿舞、潇湘戏曲协会的越剧表演、Clever动漫社的活力舞蹈、创业社的小品表演以及吉他协会的吉他独奏等节目得到了领导和新生们的一致好评,充分体现了“活力·魅力·生态·创新”的活动主题。

校党委副书记宣裕方更是亲临现场对学生社团纳新工作进行专程指导,他指出本次活动在校内营造了良好的氛围,极大地激发了新生的成才愿望。各学生社团应结合十七届六种全会精神,充分领会“文化锤炼时代精神,文化凝聚奋斗力量”的深刻内涵,在校园文化建设中多做贡献,为学生的个性化发展创造条件;加强引导,整合资源,活动的策划要注重思想性和计划性;活动的开展要结合创新创业,要发挥学生社团在生态文明建设和创新创业中的主力军作用。

本次活动由校学生社团联合会统一安排,本着“服务同学”的宗旨,校社联专门开设了咨询台,并排出“学生社团第二课堂课程表”。校社联对各学生社团纳新工作进行统一规范和监督,保障纳新工作的顺利开展。

晚上7点,点燃全场热情的学生社团纳新演唱会在露天舞台激情上演。乐队以活力四射的歌舞表演向新生们展现了丰富多彩的校园文化生活,其中的有奖问答环节更是将全场气氛推到高潮,吸引了大量新老生和校外人士。

此次活动的开展为各学生社团注入了新鲜的血液,充分展示了“活力、魅力社团,生态、创新社团”的新气象,积极响应了学校提出的建设国内知名的生态性创业型大学的号召,为丰富和活跃我校校园文化内涵作出积极贡献。

(校团委 方建珍 校社联 詹斌 郑伊娜)