我校新疆班学员调研考察宁波特色经济
时间:2011-11-02 点击数:

10月28日,我校新疆班学员赴宁波调研学习其“港桥海”联动的特色经济,重点参观考察了宁波北仑港和杭州湾跨海大桥。期间,宁波大学、宁波职业技术学院、宁波港集团有限公司的相关工作人员陪同考察。

气势不凡的新港埠、泊岸装卸的万吨巨轮、穿梭不息的重型挂车、堆成小山的集装箱、振臂魁梧的吊桥、紧张作业的技术工人……在宁波北仑港,学员们被港区繁忙有序的壮观景象深深吸引。宁波港集团的工作人员向我校新疆班学员介绍了北仑港的规模、发展历程以及其在宁波经济建设发展中的地位作用等。学员们认真聆听并提问。下午,学员们又实地考察了杭州湾跨海大桥。车子行驶在大桥上,来自新疆阿克苏地区的八十多位学员兴奋欢呼,啧啧称叹这一建筑奇观。

一整天的调研考察充实紧凑、信息量大,经历过长达十几个小时的行车劳顿的学员们却没有显露出丝毫疲态。在被祖国东部沿海的现代化经济景象深深震撼的同时,学员们也深刻体会反思了宁波坚持走特色发展之路,紧紧依托深水良港、跨海大桥和辽阔海域,做大做强港口经济、大桥经济、海洋经济,发挥宁波独特优势资源,发展繁荣宁波特色经济的路径。通过本次实地考察,学员们增长了见识,也开阔了思路,纷纷表示本次来浙学习收获巨大,要好好珍惜本次学习机会,将本次来浙培训所学到的、看到的运用到新疆的特色经济建设中去。

(学工部 陈航峰、王慧)