党办、校办学习习近平总书记对新时代办公厅工作重要指示
时间:2023-10-09 点击数:

10月8日,党办、校办召开工作例会,专题学习习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示。党办、校办主任董杜斌主持会议。

会议指出,习近平总书记关于办公厅工作的重要讲话和指示批示,系统回答了新时代办公厅的政治要求、职责定位、主要任务、工作标准、队伍建设等一系列重要问题,是新时代新征程做好“三服务”工作的根本遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以实际行动提高政治站位、强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任。把“快、稳、严、准、细、实”的要求落实到日常各项工作中,聚焦学校办公室中心工作,充分发挥办公室系统人员统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障等职能作用,展现办公室系统新担当新作为。

会议要求要将习近平总书记的重要讲话精神落实到办公室工作的全过程,一要提思想,办公室系统人员应当有更高的政治站位,更优的政治素养,更强的政治能力,始终坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全面贯彻党的二十大精神,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要抓落实,办公室系统人员应当统筹全局,做到认识到位、责任到位、措施到位、工作到位,充分发挥各办公室承上启下、沟通内外、协调左右的枢纽作用,增强责任意识,以目标导向、问题导向、结果导向层层压实责任,全力推进学校各项重大决策落地见效。三要强本领,办公室系统人员应当充分发挥好参谋助手的重要职能。坚持守正创新,既要坚守底线又要与时俱进,全面深入把握学校事业发展动态和政策导向,全面了解掌握师生员工急难愁盼的各类诉求,为党委行政决策提供有力支撑,为学校的发展献智献策,推动学校各项事业不断取得新进展新成效。四要严治理,办公室系统人员要树立纪律意识,做到业务工作与队伍管理 “两手抓,两手硬”,全力打造一支作风优良,纪律严明的队伍,以优良作风树形象、以卓越能力求主动、以优异成绩赢地位。

(校办 张锐)