党办、校办学习贯彻落实学校社会服务工作大会精神
时间:2023-05-08 点击数:

5月8日,党办、校办召开工作例会,专题学习贯彻落实学校社会服务工作大会精神,党办、校办主任董杜斌主持会议。

与会人员认为,当前国家、省域乡村振兴、生态文明、共同富裕等一系列重大战略赋予学校以千载难逢的发展机遇,学校社会服务工作大会的适时召开,正逢其时、意义重大。书记、校长的讲话从高等教育发展历史、经济社会发展需求和学校事业发展全局的高度,多维度、多层次系统阐明了高质量服务国家、区域重大战略需求,是大学的核心价值与发展动力之所在。全力服务国家、省域乡村振兴战略和生态文明建设,更是浙江农林大学的历史责任与光荣使命之所在。会议上的讲话不仅深刻指出了当前高校社会服务工作中普遍存在的困境冲突和问题不足,更为学校今后如何高质量推进社会服务工作统一了思想、增强了信心、形成了合力、明晰了路径。

与会人员一致认为,党办、校办是学校的中枢机构,要坚决贯彻落实“一体双轮”战略,既要修好“内力”,坚持以“精细化”为主线,切实把“精细化”工作的理念、要求贯穿到每一个过程、落实到每一个细节,全力确保学校各项重点工作的顺利推进;又要练好“外功”,主动与部委厅局相关部门以及地方政府、科研院所、企业产业对接联络,为学校各项事业发展当好“桥梁”和“纽带”,全力助力学校高水平研究型大学建设。

党办、校办全体成员参加了会议。