奏响校园文化主旋律,谱写文化育人新篇章
时间:2011-11-03 点击数:

党的十七届六中全会精神吹响了社会主义文化建设的号角,共青团作为党的助手和后备军,理应在推动校园文化建设中发挥应有的引领作用。我校各级团学组织紧扣全会精神和校党委理论学习中心组扩大会议相关精神,结合工作重点,通过各种方式掀起了学习全会的高潮,奏响校园文化主旋律,促进学生全面成长成才。

近日,校团委组织召开了新形势下共青团工作研讨会。会议紧扣全会精神,结合宣勇书记提出的“强化五个特性、深化四个建设”的要求,着重围绕如何深化拓展校园文化品牌,营造浓厚育人环境,提升共青团工作影响力,着力推进师德师风、学风建设等方面进行了深入研讨。一致认为,共青团工作要加强思想引领,围绕中心,把握重点,开拓创新,引领学生健康成长成才。

校级各学生组织通过学习会议公报、座谈会、学习交流会等方式深入学习了全会精神,并畅谈了学习体会。校学生会主席姚俊宇表示,浙农林青年要大力倡导人文创新,发展先进文化,使学校成为继承传播民族优秀文化的重要场所,交流借鉴人类进步文化的重要窗口,孕育创造新知识、新思想、新理论的重要摇篮。校社联主席詹斌认为,学生社团是我校校园文化建设中一道亮丽的风景线,我们应举全力将学生社团建设好,发展好。广大团员青年应以蓬勃的朝气、强烈的责任心和进取心成为校园文化建设的主体力量,为繁荣校园文化作出努力。

围绕全会精神,狠抓工作落实,营造育人氛围。各级团学组织通过着力开展“文化育人谱新篇,我为学校添光彩”主题团日活动、红绿青春论坛、社团文化节、学生节、公寓文化节、高雅艺术进校园等活动,推进和丰富校园文化建设,为推动学校事业发展贡献青春力量。

(校团委 方建珍)