​机关第一党支部召开专题理论学习会
时间:2016-11-09 点击数:

118日下午2:00,机关第一党支部在行政楼302召开理论学习会,学习党的十八届六中全会精神,开展“两学一做”专题四的学习讨论。

会议指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全会是在全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,既对十八大以来全面从严治党作出系统总结,又对新形势下加强党的建设作出新的部署。会议制定了《新形势下党内政治生活若干准则》,修订了《中国共产党党内监督条例(试行)》,将为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供新的制度遵循,进而开启全面从严治党的新时代。改革开放以来的历次六中全会都有一个鲜明的主题,主要聚焦意识形态、党建问题。全会专题对全面从严治党进行了部署,与十八届三中全会全面深化改革、四中全会全面依法治国、五中全会全面建成小康社会的部署一脉相承,完成了“四个全面”战略布局的总体部署。

支部书记陈培金对十八届六中全会精神和会议公报要点进行了解读。他强调,支部党员同志要迅速掀起学习贯彻全会的热潮,并将与当前开展的“两学一做”学习教育紧密结合,与学校中心和重点工作紧密结合,与岗位工作实际紧密结合,勇于担当“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的新使命,提振精气神,展现新作为,做出新业绩。

会议传达了上级党委关于“两学一做”、加强和改进机关工作作风等部署要求,集体观看了电视纪录片《永远在路上》。全体党员围绕“讲奉献、有作为”、严明组织纪律和工作纪律等内容开展了热烈讨论。

(机关第一党支部