工作简讯

您的当前位置是: 首页 -> 工作动态 -> 工作简讯 -> 正文
学习“枫桥经验”,考察美丽经济 机关第一党支部赴诸暨市开展主题党日活动
时间:2021-06-02 点击数:

为深入了解“枫桥经验”,考察党建工作在地方特色产业发展中发挥的重要作用。近日,机关第一党支部全体党员赴诸暨市开展“学习‘枫桥经验’,考察美丽经济”主题党日活动。

支部党员首先走访了枫桥镇枫源村。枫源村是“枫桥经验”发源地之一,是坚持发展“枫桥经验”的示范村。支部党员实地考察了枫源村的优美环境,参观了村级综治中心、为民服务中心和文化礼堂,并了解枫源村矛盾纠纷预防化解新体系。支部全体党员在支部书记董杜斌的带领下,在枫源村党群服务中心面向党旗庄严重温入党誓词。随后支部党员参观了“枫桥经验”陈列馆,详细了解枫桥镇干部群众创造的“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的“枫桥经验”。

在山下湖“天使之泪”珍珠文化体验馆,支部成员实地考察了天使之泪党支部打造的七彩党建特色品牌,以党建引领企业发展,挖掘企业文化,并将认识美、理解美、发现美、学习美、热爱美、创造美、传播美作为企业管理和党建工作的核心理念。

经过此次活动,支部成员纷纷表示,对于已写入中共第十九届四中全会《决定》、五中全会《建议》的“枫桥经验”有了更加全面、深刻的体会,要在今后的工作中,将本次学习到的先进经验融入到学校工作中去,以精细的办公室工作推进学校治理体系和治理能力现代化建设。

(机关第一党支部 蒋陈柳鹂)

浙江农林大学办公室 电话:0571-63732700 联系邮箱:xb@zafu.edu.cn
学校地址:浙江·杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300